货币期货

您当前的位置> 大连期货论坛 >财经

中山区“云招商” 推动投资66亿元

2020-04-25 00:02 大连日报

    本报讯(大连期货论坛 传媒集团记者智曼卿)昨日下午,由市政府经济合作交流办公室、中山区政府主办,大连期货论坛 传媒集团、中山区商务局协办,大连移动中山分公司支持的2020年大连市第四场网络招商引资推介会暨项目签约仪式“海韵大连·品质中山”在线上举行。通过新华社现场云、大观期货论坛 、新浪大连、天健网、移动和商务直播等端口,92.4万人次网友跟着大连期货论坛 传媒集团城市代言全媒体主播大福和宁宁高空俯瞰、走近细看、切身体验,走访了裕景国际中心、市区“最后的渔港”老虎滩渔人码头、新星国际中心、东港商务区一方金融广场等项目,让大家重新认识了一个朝气蓬勃的“瑰丽中山”。

    通过昨日下午的现场签约和网络签约,上海建纬律师事务所等10家企业与辖区商务楼宇签订了进驻协议。同时,围绕产业投资、“飞地经济”及项目合作等载体,活动推动了招商局东北亚开发投资公司、侨商大厦、易虎网都市智造谷、商本大数据楼宇等一批项目签约和落地,计划总投资额约66亿元。这些企业和项目将为中山区高质量发展提供有力支撑。据悉,今年市、区两级政府将成立“楼宇经济”招商工作专班,加大现代金融、港航物流、文化旅游等现代服务业项目引进力度。

    中山区是大连总部机构和楼宇经济集聚区,有总部机构或区域性总部45家,占全市的1/3;有商务楼宇44座,税收超亿元大厦12座。这里也是大连区域性金融中心的核心功能区,是省级金融服务区,拥有各类金融机构和投融资及中介服务机构240多家,总量占全市的1/3,已成为城市的总部金融集聚地。这里更是大连市民和游客时尚消费区和重点旅游地,一批大型商业综合体引领城市高端时尚消费,很多特色景点成为游客“打卡地”。这里还是自然人文和谐相融的宜业宜居区,人均绿地面积22.4平方米。

城市活动More

  • NEW
  • 2017年4月10日,大连自贸片区正式挂牌。三年来,大连自贸片区先行先试,率先全面完成《中国(辽宁)自由贸易试验区总体方案》中涉及大连的119项改革试点任务,完成率100%。
  • HOT首趟武汉来连列车,到达!
  • 经过近30个小时的长途跋涉,4月9日清晨6:07,T370次列车缓缓驶入大连站6号站台,22名从湖北境内上车的旅客,跟随其他400多名旅客一起走下列车。