货币期货

您当前的位置> 大连期货论坛 >文化

《傅雷家书》让我读懂父爱如山

2020-04-25 00:02 大连晚报

货币期货

  疫情期间,通过“云”读书的方式复课,大学生汪君平收获很多。“这个假期很特殊,也格外漫长,通过这种慢生活的节奏,我更好地沉下心来阅读一些书,其中就包括《傅雷家书》。”

  “这本书最让我动容的是傅雷和傅聪之间浓厚的父子情谊。他们不仅是父子。也是亦师亦友的关系。纵使相隔万里,心思也能透过书信互相传达。”汪君平认为,傅雷那种滋润却又深切的爱意,不仅教傅聪如何去生活,如何理财,还教他如何正确处理情感,甚至细微到教他擦眼镜的情感,最让她感触。傅雷从不吝啬自己的情感,总是畅快流露:“孩子,我精神上永远和你在一起!”放下了一个父亲的架子,浓浓的父爱表现得淋漓尽致。

货币期货   “父爱也总是严厉且沉默的,不比母爱来得炽热。在大多数人眼中,父亲就像一块有温度的石头,永远保护着你,呵护着你,却又沉默寡言。”汪君平读《傅雷家书》,仿佛看到了自己与父亲在日常生活中的场景,这本书,让她更加理解父辈,更加珍惜共处的时光。

城市活动More

  • NEW
  • 2017年4月10日,大连自贸片区正式挂牌。三年来,大连自贸片区先行先试,率先全面完成《中国(辽宁)自由贸易试验区总体方案》中涉及大连的119项改革试点任务,完成率100%。
  • HOT首趟武汉来连列车,到达!
  • 经过近30个小时的长途跋涉,4月9日清晨6:07,T370次列车缓缓驶入大连站6号站台,22名从湖北境内上车的旅客,跟随其他400多名旅客一起走下列车。